Salud
Licenciatura en Nutrición
En la UAP, contarás con laboratorios y espacios diseñados para que puedas crear, investigar y practicar en diferentes áreas clave de la nutrición. Nuestra propuesta académica destaca la alimentación vegetariana, sin dejar de lado otros estilos y patrones alimentarios, para que te formes con una mirada amplia y actualizada de la profesión.
Plan de estudios
Primer año
1º Cuatrimestre
- Metodología del Trabajo Científico
- Inglés I
- Anatomía y Fisiología Humana I
- Fundamentos de la Alimentación
- Cosmovisión Bíblica Cristiana
- Educación para la Salud
- Estadística Aplicada
2º Cuatrimestre
- Procesamiento Electrónico de Datos
- Química Biológica
- Inglés
- Anatomía y Fisiología Humana II
- Desarrollo Socioeconómico y Abasto de Alimentos
- Antropología Cristiana
Segundo año
1º Cuatrimestre
- Microbiología
- Nutrición y Alimentación Humana I
- Técnica Dietética y Práctica Coquinaria I
- Administración de Servicios de Salud
- Fundamentos del Cristianismo
- Saneamiento Ambiental
2º Cuatrimestre
- Parasitología
- Bromatología y Tecnología Alimentaria
- Nutrición y Alimentación Humana II
- Técnica Dietética y Practica Coquinaria II
- Nutrición Materno Infantil
- Principios de Vida Saludable
Tercer año
1º Cuatrimestre
- Educación para la Familia
- Técnica Dietoterápica I
- Fisiopatología y Dietoterapia del Niño
- Economía Familiar
- Epidemiologia General y Nutricional
2º Cuatrimestre
- Interpretación Bíblica de la Historia
- Técnica Dietoterápica II
- Fisiopatología y Dietoterapia II
- Salud Pública
- Ética y Deontología Profesional
Cuarto año
1º Cuatrimestre
- Alimentación Institucional
- Didáctica Aplicada a la Nutrición
- Psicología Aplicada
- Ciencia y Fe
- Programación en Nutrición
2º Cuatrimestre
- Psicología de la Educación
- Psicología de la Alimentación
- Filosofía de la Educación Cristiana
- Nutrición en Salud Publica
- Relaciones Humanas y Desarrollo de la Comunidad
- Evaluación en Nutrición
Quinto año
1º Cuatrimestre
- Tesis de Licenciatura en Nutrición I
- Informática Aplicada a la Nutrición I
- Práctica en Salud Publica I
2º Cuatrimestre
- Práctica en Dietética Institucional II
- Tesis de Licenciatura en Nutrición II
¿Qué esperas para formar parte?
Dejanos tus datos y en breve nos pondremos en contacto.
- Ofrece una formación distintiva, basada en un estilo de vida saludable con énfasis en alimentación vegetariana.
- Espacio de práctica equipado con tecnología para la manipulación de alimentos y el desarrollo de dietas de acuerdo con patologías.
- Variados espacios que fomentan el trabajo interdisciplinario en atención directa a pacientes y servicios gastronómicos como hospitales, geriátricos y comedores.
Como Licenciado en Nutrición vas a estar preparado para:
- Diseñar y supervisar planes alimentarios para individuos y grupos, incluyendo dietas terapéuticas según diagnósticos médicos y considerando aspectos biológicos, sociales y culturales.
- Gestionar y coordinar servicios de nutrición en instituciones públicas y privadas, con responsabilidad en la planificación, ejecución y evaluación de servicios alimentarios.
- Asesorar, capacita e incidir en políticas públicas, mediante la formación de equipos, trabajo comunitario e investigación en nutrición y alimentación.
“Me gusta la forma en que se le da especial atención a la nutrición como parte de un estilo de vida saludable. Al mismo tiempo, nos permite involucrarnos con pacientes y la comunidad desde el primer año".
Camila Bustamante
Estudiante de la carrera
Más de 120 años brindando Excelencia y Servicio.
Conocé más sobre nosotros.